Страйкбольная команда Вихрь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страйкбольная команда Вихрь » ОМСН » ОМСН


ОМСН

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Мальчиш-Плохиш написал(а):

Нагрудный знак Отряда милиции специального назначения КМ ГУВД по г. Москве. Аббревиатура изменена на СОБР, очень оперативно для личного плаката, вот я и предположил такой вариант.

Нагрудный знак ОМСН - это фотография такая. А если с другой стороны посмотреть, то "ОМСН - это навсегда", честь служить в этом отряде, быть причастным к первому милицейскому спецназу в стране, на основе опыта которого создавались подобные подразделения. Аббревитура СОБР поменялась быстро с ОСНовской, потому что без этого никак, если оперативности нет даже в таких мелочах, тогда быть беде. Спецназ всетаки )))

Мальчиш-Плохиш написал(а):

Я ведь не навязываю своё личное мнение, а просто выражаю его в свободной форме.

Вот и замечательно, молодец, так держать! Только причем здесь твое личное мнение, зачем себя здесь как-то позиционировать, если ты изначально интересовался в своем вопросе мнением Александра Егоровича? Тебе же его мнение интересно узнать, я правильно понимаю?

Мальчиш-Плохиш написал(а):

Надо другой пример ставить: "Ты же вместо Шлема не носишь ПАНАМКУ, вот и здесь такая же ситуация"

Согласен, твой пример лучше подходит. +1

Отредактировано Прицельный (2011-12-15 23:41:46)

0

32

Прицельный написал(а):

олько причем здесь твое личное мнение, зачем себя здесь как-то позиционировать, если ты изначально интересовался в своем вопросе мнением Александра Егоровича? Тебе же его мнение интересно узнать, я правильно понимаю?

Я просто так и не понял про чьё ты мнение говорил когда писал "Здесь личное мнение не причем."

0

33

Мальчиш-Плохиш написал(а):

Я просто так и не понял про чьё ты мнение говорил когда писал "Здесь личное мнение не причем."

Мальчиш-Плохиш написал(а):

Алексанр Орлов доволен таким переворотом или всё равно скучает по аббревиатуре ОМСН?
Видимо да, судя по его дизайну постера)

Забей, брат )))

0

34

Мальчиш-Плохиш написал(а):

а вот на пряжках встречается

Иди нахрен, я купил ремень!!!)

+1

35

одноко, толково вышли из ситуации с ОМОНом)))))Да и СОБР вернулся!!!!!! Но боюсь Орлову все равно  не очень эта идея понравится они то всегда были ОМСНом

+1

36

МВД России переходит на новый вид вооружения


Министерство внутренних дел РФ переходит на новый вид вооружения, отказываясь от автомата Калашникова и пистолета Макарова и приобретая электрошокеры, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел Михаила Суходольского.

"В ближайшее время предполагается изменить тип штатного оружия для всех сотрудников внутренних дел. В частности, пистолеты Макарова будут заменены пистолетами Ярыгина, а автоматы Калашникова - пистолетами-пулеметами ПП-2000 или "Витязь", - сообщил М.Суходольский.

По его словам, новое оружие отличается тем, что используемая в нем пуля имеет меньшую рекошетируемую способность. "Это важно для использования в городских условиях", - отметил он.

Также в арсенале российских милиционеров появятся электрошокеровые устройства, в том числе, дистанционного действия, сообщает «NEWSru.com». "Перевооружение будет идти в плановом порядке и на это потребуется несколько лет", - отметил Суходольский.

Пистолет-пулемет ПП-2000
Пистолет-пулемет ПП-2000 разработан в КБ Приборостроения в Туле. Патент на его конструкцию был зарегистрирован в 2001 году. Способность использовать бронебойные боеприпасы повышенной мощности позволяет использовать ПП-2000 для борьбы с противниками в индивидуальных средствах защиты (касках, бронежилетах), а также эффективно поражать цели, находящиеся внутри автомобилей.

При этом по сравнению с малокалиберными аналогами, выпущенными в западных странах, такими как бельгийский 5.7мм FN P90 или немецкий 4.6мм HK MP-7, ПП-2000 благодаря использованию 9мм пуль обеспечивает большую эффективность против целей, не защищенных бронежилетами. В настоящее время он уже находится в серийном производстве.
Калибр: 9x19мм Luger/Para и 9х19 7Н31
Вес: около 1.4 кг
Длина (приклад сложен/раскрыт): 340/582 мм
Темп стрельбы: 600 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 20 или 30 патронов
Эффективная дальность: до 100 метров.

Пистолет Ярыгина
Пистолет Ярыгина (ПЯ «Грач», Индекс ГРАУ — 6П35) предназначен для замены ПМ. Принят на вооружение армии РФ в 2003 году. Используется спецподразделениями России. Конструкция напоминает итальянский пистолет «Беретта 92».
Калибр - 9 мм
Начальная скорость пули - 465 м/с
Масса с магазином без патронов - 0.95 кг
Общая длина - 210 мм
Емкость магазина, количество патронов - 18
Боевая скорострельность - 35 в/м
Длина патрона ~ 29,7 мм.

Пистолет-пулемет "Витязь"
Пистолет-пулемет ПП-19-01 "Витязь" является дальнейшим развитием пистолета-пулемета ПП-19 "Бизон". "Витязь" был разработан концерном ИЖМАШ специально под требования отряда спецназа МВД России "Витязь", откуда и получил свое название. В настоящее время пистолет-пулемет ПП-19-01 "Витязь" находится в серийном производстве и уже поступает на вооружение подразделений МВД России.
Калибр: 9x19мм (Luger/Parabellum/7Н21)
Вес: ~ 3 кг без патронов
Длина (приклад сложен/раскрыт): 460/698 мм
Длина ствола: 230 мм
Темп стрельбы: 750 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов
Эффективная дальность: 100-200 метров.
Источник: "NEWSru.com".
Подробнее: http://www.arms-expo.ru/049057054049124 … 53049.html

0

37

В четверг бойцы ОМОН ГУ МВД РФ по Пермскому краю показали журналистам автоматы, пистолеты и винтовки, которые недавно поступили на вооружение. В числе новинок - пистолет Ярыгина и гранатомет ГМ-94.

- Согласно имеющимся нормам, каждому бойцу ОМОНа полагается несколько видов оружия, - говорит Александр Чащин, заместитель командира ОМОН ГУ МВД РФ по Пермскому краю по вооружению и технике. - Например, снайперу необходимо иметь при себе три винтовки. Но в реальности это не так.

Как правило, бойцы ОМОН имеют оружие, к которому привыкли и в котором полностью уверены. Поэтому большинство омоновцев вооружены пистолетами Макарова (ПМ) и АК-74м. У снайперов обычно одна винтовка и дополнительно пистолет Стечкина.

Вообще же пермский ОМОН имеет богатый набор самого различного оружия, что и продемонстрировал Александр Чащин. В их числе пистолеты начиная от знакомоговсем ПМ до огромного, 12,5-миллиметрового револьвера "Гном".

- Сейчас вместо ПМ принимается на вооружение пистолет Ярыгина, - пояснил Чащин. - У него мощный патрон, хорошая кучность попаданий и большой, на 18 патронов, магазин.

Также были продемонстрированы пистолеты-пулеметы "Каштан", "Витязь" и "Вереск". Омоновец отметил, что, это оружие компактное, надежное, и носить его можно даже под одеждой. Но в командировки на Северный Кавказ его не берут, поскольку оно считается недостаточно мощным.

Снайперские винтовки МЦ-116М, СВ-98 и СВ-99 созданы на базе спортивного оружия. Все они снабжены сошками для упора и перезаряжаются вручную, в отличие от широко распространенной снайперской винтовки Драгунова. Такой способ подачи патронов в ствол повышает точность выстрела.

Также были показаны автоматы Калашникова и гранатометы.

- Гранатомет ГМ-94 имеет несколько необычную форму, - заметил Чащин. - Но, тем не менее, это очень удобное и качественное оружие, которое может стрелять как фугасными зарядами, так и газовыми. Разработано оно в основном для проведения полицейских спецопераций.

Все продемонстрированное оружие стоит на вооружении пермских омоновцев, и они успешно применяют его при обезвреживании городских хулиганов и в боестолкновениях с преступными вооруженными группировками.

0


Вы здесь » Страйкбольная команда Вихрь » ОМСН » ОМСН