Мальчиш-Плохиш написал(а):Давай разложим всё по полочкам:
1) Тема создана мною для полезных ссылок, где размещаю выгодные предложение вещей которые у меня уже есть, поэтому и название такое, мол классная вещица но я уже купил.
2) С аксиомой штурма знаком "Скорость Агрессия Сюрприз" не вижу как лёгкий бронещиток этому препятствует.
3) когда мы подходили к зданию противник был готов принять нас, знал направление, имел укрытие, имел преимущество по высоте, мёртвых зон не было, мы как на ладони, щит спрятал бы максимум двоих,прикрытие пулемёта или дымовая завеса и подход маленькими группами увеличил бы наш шанс собраться у стенки.
4)Твои посты всегда интересны и полезны, но в данный момент если читать между строк щиток позиционировался как бесполезное старьё для разбивания окон, описывались исключительно недостатки.
У меня тоже есть своё мнение и я просто его озвучиваю, разногласий критических я не увидел разница в том что мы смотрим на проблему с разных сторон (Ты: вот что нам нужно для уменьшения риска, Я: вот что у нас есть для уменьшения риска), ясен пень что ростовой щит полезнее и нужнее, но на сегодняшний день это только планы на будущее, обсуждение которых стали утомительными.
1 - все понятно;
2 - здесь мы друг-друга не поняли;
3 - логика построения наступательной тактики в данном случае предельно ясна и понятна, вопросов нет, здесь по любому группа прикрытия работает по тяжелому и от нее очень многое зависит (тема мертвых зон отнесена исключительно к осуществлению входа группы);
4 - если БЗТ-75 до сих пор в КХО, значит он не так уж и бесполезен. Старье, потому что я уже говорил - древнее как говно мамонта. Если собрался лететь в окно с этим щитом, то только в радость, все же лучше чем постоянные мелкие порезы. На о/транспорте, некоторые вообще предпочитают башкой вперед влетать, используя шлем как таран, есть случаи. Обычно эту функцию выполняет отдельный боец с кувалдометром или с гантелей. Недостаток БЗТ-75 описан лишь единожды, а не многократно как ты выражаешься - неудовлетворительная площадь защиты группы при движении линейкой. В скоростных вариантах штурма, почему бы и нет, т.к. первый выстрел от неожиданности приходится на внезапно появившийся силуэт штурмующего, как раз в область грудной клетки;
Очень хорошо, что дали друг-другу высказаться не устраивая истерики и тупого срача. Полезное в жизни свойство, когда у человека есть свое мнение и он трезво оценивая ситуацию справедливо его отстаивает. А по ростовому щиту - если есть план, значит есть цель согласно которой он был составлен. Далее цель превращаем в задачу и начинаем ее выполнять. Все будет ништяк, и щит будет и Тигр ))))